Besser essen.Besser leben.
Was mache ich wie

Mit dem Atmosfera oder dem Navigenio Überkopf
Alles was sie umdrehen können, machen sie nur mit Oberhitze und wenden das Bratgut wenn es braun ist, alles was sie nicht wenden können, wie zu Beispiel Pizza geben sie zuerst etwas Unterhitze. Im Normalfall fange ich immer auf höchster Stufe an, wenn es dann langsam Braun wird schalten sie beim Atmosfera auf Stufe 5, beim Navigenio auf einen Strich zurück. Bei tiefgekühlten Lebensmitteln oder Teigsachen nie mit Stufe höchster Stufe sondern nur auf mittlerer Hitze anfangen.
Bratwürste
Cervelats
Fleischkäsetranchen
Adrio
Fleischvögel
Hacktätschli
Pouletflügeli, Pouletschenkel
Lammracks
Alle Gratins wie Kartoffel, Spätzli, Gemüse, Teigwaren
Vegetarische Lebensmittel wie Quorn und Tofu
Rösti nach Walliserart, Obwaldnerrösti
Käseschnitten und Toast, Pizza,
Früchtewähen und Käsekuchen etc.
Walliser Steack, Schnitzel
Lachstranchen
Grilltomaten, Bohnenbündeli mit Speck
Mit dem Navigenio oder mit dem Atmosfera für alle Rechaudfunktionen
Käsefondue
Fleischfondue
Tischgrill
Wok
Paella
Arondo ( Grill ) 
Alles was sie Niedergaren wollen heizen sie zuerst bis zum ersten roten Bereich auf. Nun braten sie das Fleischstück an und wenden es, wenn es sich selber löst. Würzen und Deckel auflegen, Kochherd auf ein Drittel reduzieren. Lassen sie die Anzeige bis 12.00 Uhr laufen und schalten dann aus. Garzeit richtet sich natürlich nach der grösse des Bratgutes.
Niedergarstücke wie Roastbeef, Pouletrollbraten etc.
Pouletbrüstli
alle Steaks wie Schweinsteak, Kalbssteak etc.
Entrecote und Filetstücke
Lammentrecote und Lammhüftli
Strausenfilet
Tischgrill mit dem Atmosfera
Tunfischsteak
Haifischsteak
Spargeln und Gemüseplatten
Stieleinheit 
Alles was eigenes Fett hat braucht kein Fett. Für Rösti, Spiegeleier und Omeletten brauchen sie aus diesem Grund Fett. Heikle Sachen wie dünnes Fischfilet mache ich mit etwas Weisswein oder mit wenig Butter.
Rösti
Spiegeleier
Omeletten
Flambiertes
Geschnetzeltes Fleisch
Ragout ( Voressen )
Gehacktes Fleisch ( Bolo )
Dünne Fischfilet
AMC-Systemkochen
Küche mit Köpfchen, Kochen mit System
Mit den Kombi-Elementen des AMC Premium Systems macht die Arbeit in der Küche richtig Spaß, ist höchst praktisch und viel effektiver. Eins passt zum anderen und ergibt immer eine neue überraschende Hilfe im Haushalt. So können Sie wirklich jedes Teil sinnvoll nutzen.
Die Siebgareinheit.
Zum Dämpfen, Abtropfen oder Waschen oder Turmkochen
Die Servierschalen und -platten.
Zum Servieren, Überbacken oder Aufbewahren und Vacumieren mit dem Powervac
Der AMC-Deckel.
Typisch AMC: Die Servier- und Warmhaltefunktion des Deckels
Die Kombi-Schüsseln.
Zum Vorbereiten, Warmhalten oder als Glockendeckel und Vacumieren mit dem Powervac
Die Softiera-Einsätze.
Zum Aufwärmen, Vorbereiten oder Kochen von Teigwaren und Wurstwaren
Der Reibe-Raspel-Hobeleinsatz.
zum Reiben, Raspeln, Hobeln oder Raffeln oder als zuzätzlicher Garboden
Der Kombi-Ring.
zum Knusprigbraten ohne Fettspritzer oder einkochen von Saucen
Rösti, Spiegeleier und Omeletten
Probleme? Gewusst wie, ist es nur noch halb so schlimm!
Die Rösti
Beim 12 Stufen-Herd 10 Stufen-Herd 6 Stufen-Herd 3 Stufen-Herd
Stufe 10 aufheizen 8 aufheizen 5 aufheizen 2,5 aufheizen
Von Anfang an Fett ( das gut erhitzbar ist zb. Saisbrattfett ) in die AMC Stieleinheit geben und warten bis es sehr heiss ist. Die Kartoffeln mit allen Zutaten vermengen bevor sie alles in die Einheit geben. Wichtig ist die Kartoffelmasse in der Einheit ruhen lassen bis sich die Rösti selbständig löst. Nach etwa 5 Minuten Hitze auf einen Drittel reduzieren.
Die Spiegeleier und Fisch
Beim 12 Stufen-Herd 10 Stufen-Herd 6 Stufen-Herd 3 Stufen-Herd
Stufe 8 aufheizen 7 aufheizen 4 aufheizen 2 aufheizen
Von Anfang an Butter in die AMC Einheit geben, warten bis die Butter schäumt, die Eier oder den Fisch in die Einheit geben. Nach ca. 1 Min. Hitze reduzieren oder ausschalten.
Die Omeletten
Beim 12 Stufen-Herd 10 Stufen-Herd 6 Stufen-Herd 3 Stufen-Herd
Stufe 10 aufheizen 8 aufheizen 5 aufheizen 2,5 aufheizen
Ganz wenig Öl eventuell mit Pinsel in AMC Stieleinheit geben. Omelettenteig in die heisse Einheit geben warten bis sie auf einer Seite gestockt ist, dann kehren. Hitze reduzieren. Weitermachen bis der Teig aufgebraucht ist.